Monthly Archives for março 2013

Arroz de Feijão, e Baião-de-dois

Postado em 24 março 2013 | Por admin

Por Virgílio Gomes É tão comum servirem-nos arroz de feijão, que nem sempre pensamos que a simplicidade dessa receita pode ter uma estória. Em Portugal este arroz habitualmente serve para acompanhar outras iguarias como “pataniscas de bacalhau” ou “peixinhos fritos”, … Continue reading

Gravatà, Gruyère, cidades irmãs.

Postado em 17 março 2013 | Por admin

Por Thiago das Chagas   Geograficamente, no Brasil, há serras, há montanhas, há Agreste pernambucano e há Gravatá. Lá, terra conhecida pela boa mesa, é também, mesmo sem um pé plantado de Angelim (principal madeira em que os móveis da … Continue reading

Cozinha Além Mar

Postado em 10 março 2013 | Por admin

Por Virgílio Gomes   Já todos perceberam que estou no Brasil. Por isso aproveito, e escrevo sobre assuntos que me surgem no dia-a-dia, e que me fazem sentir orgulhoso de ser português. Há muitos pratos no Brasil que os brasileiros … Continue reading