Monthly Archives for maio 2012

Os Potenciais da Gastronomia Brasileira como Produto Turístico Internacional

Postado em 26 maio 2012 | Por admin

Instigada pela afirmação de Antonio Montecinos (Doutorado na área do Turismo Gastronômico) de que “o Brasil en máximo 5 años será el Pais líder en Gastronomia” é que me inspirei para escrever o texto desta semana. A gastronomia como produto … Continue reading

Nordeste e Amazônia: secos e molhados

Postado em 21 maio 2012 | Por admin

As opiniões expressas a seguir são fruto de minhas observações casuais – porém frequentes e participantes –, mais do que o resultado de uma pesquisa científica. Por um lado, sou paraense. Como tal, carrego os traços culturais, inclusive, alimentares da … Continue reading

Gastronomia – Passando de Mãe para Chefes de Cozinha

Postado em 13 maio 2012 | Por admin

  Então, outro dia estava em minha cozinha observando minha mãe preparar os intermináveis pratos da semana santa. Da sexta-feira e do domingo. Feijão de coco, brêdo de coco, arroz de coco, pescada amarela de coco e o tradicional bacalhau … Continue reading