Monthly Archives for maio 2012
Os Potenciais da Gastronomia Brasileira como Produto Turístico Internacional
Instigada pela afirmação de Antonio Montecinos (Doutorado na área do Turismo Gastronômico) de que “o Brasil en máximo 5 años será el Pais líder en Gastronomia” é que me inspirei para escrever o texto desta semana. A gastronomia como produto … Continue reading
Nordeste e Amazônia: secos e molhados
As opiniões expressas a seguir são fruto de minhas observações casuais – porém frequentes e participantes –, mais do que o resultado de uma pesquisa científica. Por um lado, sou paraense. Como tal, carrego os traços culturais, inclusive, alimentares da … Continue reading
Gastronomia – Passando de Mãe para Chefes de Cozinha
Então, outro dia estava em minha cozinha observando minha mãe preparar os intermináveis pratos da semana santa. Da sexta-feira e do domingo. Feijão de coco, brêdo de coco, arroz de coco, pescada amarela de coco e o tradicional bacalhau … Continue reading