Monthly Archives for março 2012

Gastronomia (molecular)

Postado em 18 março 2012 | Por admin

  Sapoti, do pós- modernismo, não é brasileiro mas é como se fosse. Muito da idéia que pensamos da cozinha Brasileira, nem tudo que parece é. Ou seja, olhar para dentro mas com uma parabólica do lado de fora, como … Continue reading

A gastronomia como produto de promoção de destinos turísticos na BTL 2012

Postado em 11 março 2012 | Por admin

  Em outros textos publicados no Sapoti já refletimos mais especificamente como a gastronomia é um produto importante para muitos destinos turísticos, quer seja ela como produto-chave ou complementar. Deixando de lado a teoria, decidi ir para a prática, desse … Continue reading

COZINHA ESTÉRIL

Postado em 04 março 2012 | Por admin

  Dentre os trabalhos manuais e afazeres diários de um cozinheiro, o processo criativo de elaboração de um novo prato talvez seja a atividade mais árdua e igualmente gratificante. De forma resumida o prato deve aglutinar e reunir logicamente um … Continue reading