Monthly Archives for fevereiro 2012

Transformando o Turismo Cultural e a Gastronomia em Industrias Criativas

Postado em 27 fevereiro 2012 | Por admin

  No contexto atual o desenvolvimento das Industrias Criativas tem sido a opção de muitas economias mundiais. Isso porque a criatividade, a inovação, a cultura, a tecnologia são fatores que integrados em um só contexto, podem gerar um produto único … Continue reading

Terroir, território, torrão, produtos da terra?

Postado em 13 fevereiro 2012 | Por admin

  Apesar de conhecido por aqueles que gostam ou entendem de vinhos e gastronomia, a palavra terroir não exprime um conceito simples. Sintoma disto é que inexiste uma boa tradução em português para ela. Isso me levou a imaginar que … Continue reading

Queijo coalho e a inovação da “tradição”

Postado em 05 fevereiro 2012 | Por admin

  Fui convidada para escrever neste blog sobre um alimento bem representativo da culinária nordestina: o queijo de coalho. Mas como falar desse produto sem discutir a ambivalência entre inovação e tradição? Os alimentos tradicionais estão ligados ao saber-fazer do … Continue reading